domingo, 27 de novembro de 2011

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Batata suíça; Bolo gelado simples; Filé assado ao pesto de ervas



Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Batata suíça; Bolo gelado simples; Filé assado ao pesto de ervas

 Batata suíça

Ingredientes:
 250 g de batatas
 Manteiga para untar a frigideira
 Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
 Sugestões de recheio:
 Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
 Queijo cremoso, mussarela, carne seca
 Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
 Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
 Queijo cremoso, mussarela, camarão
 Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.

 Modo de Preparo:

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
 
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
 
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
 Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.


Sem comentários:

Enviar um comentário