sábado, 28 de janeiro de 2012

Culinária e Doçaria - Por Dulce Rodrigues - Bacalhau à Brás ; Tarte de Amêndoa; Frango na Cataplana à Algarvia



Culinária e Doçaria - Por Dulce Rodrigues - Bacalhau à Brás ; Tarte de Amêndoa; Frango na Cataplana à Algarvia

Bacalhau à Brás

(gastronomia portuguesa da região de Estremadura)

O bacalhau é um peixe magro com cerca de 70 Kcal por cada 100g. é rico em magnésio e potássio e deve ser salgado para se conservar. O bacalhau cozinha-se no forno, na frigideira, nas brasas ou é cozido simplesmente em água. Em Portugal, existem mais de 100 maneiras de fazer bacalhau, todas tradicionais de norte a sul. A receita que vos proponho hoje é económica e de sabor único ; acompanhe-a com uma salada de alface e um copo de vinho branco... português, claro.
Tarte de Amêndoa

A sabedoria popular costuma dizer que a via mais rápida para conquistar o coração da pessoa amada é através do seu estômago. Espero que a receita que lhe proponho este mês realize esse desejo. Uma deliciosa receita portuguesa. Experimente-a e depois diga-me o que acha.

Ingredientes
 . 250 g amêndoa ralada
 . 250 g açúcar
 . 4 ovos (claras + gemas)
 . 1 chávena de açúcar
 . 1 chávena de água
 . 1 pitada de sal

Frango na Cataplana à Algarvia
(Gastronomia portuguesa da região do Algarve)

A cataplana é um recipiente de cobre, típico da região do Algarve, que serve para cozinhar. Uma das receitas mais conhecidas é a cataplana de mariscos, mas também podemos fazer uma cataplana com carne, como é o caso da presente receita.

Ingredientes (para 4-5 pessoas)
 . 2 frangos pequenos
 . 2 dl de vinho da Madeira
 . 1,5 kg de conquilhas
 . 2 dl de azeite
 . 4 dentes de alho
 . 1 folha de louro
 . sal, piripiri q.b.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário