Culinária e Doçaria - Por Dulce Rodrigues - Bacalhau à Brás ; Tarte de Amêndoa; Frango na Cataplana à Algarvia
Bacalhau à Brás
(gastronomia portuguesa da região de Estremadura)
O bacalhau é um peixe magro com cerca de 70 Kcal por cada 100g. é rico em magnésio e potássio e deve ser salgado para se conservar. O bacalhau cozinha-se no forno, na frigideira, nas brasas ou é cozido simplesmente em água. Em Portugal, existem mais de 100 maneiras de fazer bacalhau, todas tradicionais de norte a sul. A receita que vos proponho hoje é económica e de sabor único ; acompanhe-a com uma salada de alface e um copo de vinho branco... português, claro.
Bacalhau à Brás
(gastronomia portuguesa da região de Estremadura)
O bacalhau é um peixe magro com cerca de 70 Kcal por cada 100g. é rico em magnésio e potássio e deve ser salgado para se conservar. O bacalhau cozinha-se no forno, na frigideira, nas brasas ou é cozido simplesmente em água. Em Portugal, existem mais de 100 maneiras de fazer bacalhau, todas tradicionais de norte a sul. A receita que vos proponho hoje é económica e de sabor único ; acompanhe-a com uma salada de alface e um copo de vinho branco... português, claro.
Tarte de Amêndoa
A sabedoria popular costuma dizer que a via mais rápida para conquistar o coração da pessoa amada é através do seu estômago. Espero que a receita que lhe proponho este mês realize esse desejo. Uma deliciosa receita portuguesa. Experimente-a e depois diga-me o que acha.
Ingredientes
. 250 g amêndoa ralada
. 250 g açúcar
. 4 ovos (claras + gemas)
. 1 chávena de açúcar
. 1 chávena de água
. 1 pitada de sal
A sabedoria popular costuma dizer que a via mais rápida para conquistar o coração da pessoa amada é através do seu estômago. Espero que a receita que lhe proponho este mês realize esse desejo. Uma deliciosa receita portuguesa. Experimente-a e depois diga-me o que acha.
Ingredientes
. 250 g amêndoa ralada
. 250 g açúcar
. 4 ovos (claras + gemas)
. 1 chávena de açúcar
. 1 chávena de água
. 1 pitada de sal
Frango na Cataplana à Algarvia
(Gastronomia portuguesa da região do Algarve)
A cataplana é um recipiente de cobre, típico da região do Algarve, que serve para cozinhar. Uma das receitas mais conhecidas é a cataplana de mariscos, mas também podemos fazer uma cataplana com carne, como é o caso da presente receita.
Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 2 frangos pequenos
. 2 dl de vinho da Madeira
. 1,5 kg de conquilhas
. 2 dl de azeite
. 4 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal, piripiri q.b.
(Gastronomia portuguesa da região do Algarve)
A cataplana é um recipiente de cobre, típico da região do Algarve, que serve para cozinhar. Uma das receitas mais conhecidas é a cataplana de mariscos, mas também podemos fazer uma cataplana com carne, como é o caso da presente receita.
Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 2 frangos pequenos
. 2 dl de vinho da Madeira
. 1,5 kg de conquilhas
. 2 dl de azeite
. 4 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal, piripiri q.b.
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