domingo, 25 de setembro de 2011

Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Acarajé; Arroz Chinês; Boeuf Bourguignon



Culinária e Doçaria por Karolina Felipe - Acarajé; Arroz Chinês; Boeuf Bourguignon


Acarajé


Ingredientes:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em bastante água:
2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)
1 colher de chá de sal
1 dente de alho socado
Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.
Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.

Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:

Arroz Chinês
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 caldos de galinha concentrados
2 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos batidos
1 1/2 colher (sopa) de molho de soja

Boeuf Bourguignon
Ingredientes:
1 ½ kg. de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos de aprox. 50grs
1 litro de vinho tinto Bourgogne
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
2 talos de salsão picado
1 maçinho de tomilho
5 ml de azeite de oliva
50 gramas de banha de porco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras grandes em palitos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 bouquet garni fresco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de caldo de carne
salsinha picada
sal e pimenta do reino

Leia este tema completo a partir de 26/9/2011

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